Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление ветеринарии Республики Башкортостан

Не надо искать причины, нужно искать пути

28 Декабря 2018
113
0

27 декабря в Министерстве сельского хозяйства РБ прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики в области государственного ветеринарного надзора за 4 квартал 2018 года.

На мероприятие были приглашены представители федеральных и региональных надзорных органов, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Также приняли участие начальники и специалисты территориальных отделов государственного ветеринарного надзора, начальники районных и городских ветеринарных станций РБ.

Открыв публичное обсуждение, начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин дал информацию об эпизоотической ситуации в регионе, отметил главные задачи государственной ветеринарной службы на территории Российской Федерации. «В настоящее время основные задачи – это обеспечение эпизоотического благополучия на территории Российской Федерации, недопущение ввоза из иностранных государств и предупреждение обращения на территории Российской Федерации небезопасных и некачественных в ветеринарно-санитарном отношении товаров, а также выхода российских производителей сельскохозяйственного сырья и готовой продукции на международные рынки».

Реализация указанных мер возможна только при систематической и непрерывной работе по сбору и анализу данных, - подчеркнул Азат Зиганшин.

Руководитель Управления Россельхознадзора по РБ Юрий Петров отметил работу в сфере выдачи электронных ветеринарно-сопроводительных документов.

Результатами правоприменительной практики Управления ветеринарии РБ при осуществлении государственного ветеринарного надзора за 4 квартал 2018 года ознакомил начальник отдела государственного ветеринарного надзора Линар Зиганшин. Инспекторами государственного ветеринарного надзора проведено 1262 проверок, из которых в 1154 случаях выявлены нарушения. По ним выписано 679 предписаний, составлено 1084 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму более 4 миллионов рублей, из них взыскано – более 3 миллионов рублей.

Об основных требованиях при ликвидации и профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц рассказал начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Руслан Байкеев. Также он более подробно остановился на профилактических мероприятиях по недопущению заноса особо опасных заболеваний общих для людей и животных, о бирковании мелких домашних животных. «Со следующего года начнется биркование кошек и собак. В 2019 году бирки будут желтого цвета, в 2020 году – голубого, в 2021 – красного. Бирки будут ставиться с одновременной вакцинацией против бешенства. В дальнейшем по цвету бирки можно будет определить вакцинировано ли то или иное животное», - отметил Руслан Байкеев.

Требованиями по обеспечению безопасности продуктов животноводства ознакомила начальник отдела организации обеспечения безопасности продуктов животноводства Айгуль Бускунова. Она отметила, что в этом году в 20 субъектах Российской Федерации зафиксированы вспышки АЧС, сырье может перемещаться, для недопущения этого производится мониторинг. В нынешнем году в республике исследовано 106 проб, результаты по всем из них отрицательные.

Начальник отдела правовой и кадровой работы и реализации антикоррупционной политики Руслан Нигматуллин дал информацию по основным требованиям при проведении контрольно-надзорных мероприятий и сделал обзор обращений граждан по вопросам соблюдения ветеринарного законодательства.

Подытожив публичное обсуждение, Азат Зиганшин призвал идти в ногу со временем, приспособиться к современным методам работы, продолжить совместную работу по недопущению заноса особо опасных болезней на территорию региона, активно вести разъяснительную работу. Также он подчеркнул, что не надо искать причины, а нужно искать пути решения поставленных задач.

Пресс-служба Управления ветеринарии Республики Башкортостан.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Не надо искать причины, нужно искать пути