Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление ветеринарии Республики Башкортостан

В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей

24 Декабря 2018
73
0

22 декабря в Уфе на Советской площади состоялась торжественная передача служебных автомобилей бюджетным учреждениям, государственным ветеринарным инспекторам. Автопарк государственной ветеринарной службы пополнился почти 80 единицами автомобилей.

Для обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия республики ветеринарные службы вносят неоценимый вклад. На осуществление государственных полномочий на территории региона в полном объёме и в соответствии с показателями качества, предусмотренными ветеринарным законодательством, непосредственно влияет и состояние материально-технического обеспечения отрасли. От успешной и слаженной работы всех звеньев государственной ветеринарной службы зависит развитие агропромышленного комплекса, стабильное функционирование крупных животноводческих и птицеводческих комплексов, фермерских и личных подсобных хозяйств, обеспечение продовольственной безопасности и самодостаточности нашей республики.

До настоящего времени одной из острых проблем ветеринарной службы являлось оснащение учреждений ветеринарии специальными автотранспортными средствами, приборами, оборудованием в объёмах, определённых ветеринарным законодательством. Проведённый анализ транспортных средств и оборудования выявил изношенность автотранспортных средств на 72%, дезинфекционной техники на 80%, оборудований на 70%.

На торжественной церемонии начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан Азат Зиганшин поблагодарил руководство, Правительство республики, Государственное Собрание – Курултай РБ в содействие обновления автопарка и специализированной техники.

«Для всей ветеринарной службы это самый значимый день. Для обеспечения эпизоотического благополучия нам необходима техническая поддержка. Пару дней назад вручали автомобили учреждениям здравоохранения машины, а сегодня ветеринарам республики. Не зря же говорят, медицинский врач лечит человека, а ветеринария – человечество», - отметил Азат Зиганшин.

Также он подчеркнул, что в государственной ветеринарной службе республики трудится около 3 тысяч человек. В 2018 год ими была проведена большая работа по идентификации КРС, мелкого рогатого скота, свиней, пчелосемей и лошадей. Работа шла всех формах хозяйствования с присвоением уникального эмиссионного номера на каждое животное. Все идентификационные данные о животных вносятся в Единую федеральную информационную систему по регистрации и учету животных «РегАгро».

Новая техника станет опорой для ветеринарной службы и позволит ветеринарам оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, связанные с болезнями животных, вести активную профилактическую работу, на месте проводить необходимые лабораторные исследования. Все это позволит значительно снизить риск возникновения инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний общих для человека и животных, на территории республики.

22 легковых автомобилей «Лада Гранта» для инспекторов государственного ветеринарного надзора, 20 дезинфекционных установок Комарова, 7 мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, одна передвижная диагностическая лаборатория на базе автомобиля ГАЗ и 30 автомобилей «Лада Ларгус» с холодильниками для перевозки лекарств и биопрепаратов уехали в районы и города нашей республики. На их покупку из бюджета республики было выделено около 100 млн рублей.

Пресс-служба Управления ветеринарии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей
  • В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей
  • В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей
  • В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей